旗津燈塔天后宮
旗津沙灘合成圖片
  • 取得活動行銷RSS中請稍候...
  • 取得觀光休閒RSS中請稍候...
  • 取得市政新聞RSS中請稍候...

左邊次選單區

主要內容區

旅遊休閒標題
觀光漁市

  旗津西臨台灣海峽,因為有寒暖流在此交會而聚集了豐富的魚、貝、蝦蟹纇在此覓食生存;又擁有許多優良的港口,進行漁撈作業十分便捷,旗津的漁業十分發達。

  旗津島上共有旗后、旗津、中洲三座較大的漁港。在這裡,每天都有最新鮮、剛捕獲的海產在這裡進行買賣,而附近的海產店更是高朋滿座、饕客絡繹不絕。

  旗津漁港目前有水深-4.0公尺之泊地37,440平方公尺、碼頭731公尺,可供200噸級以下漁船安全停靠,以繫泊原中興商港內漁船為主,亦有部份遠洋漁船停泊於港內休息及保養。本港泊地穩靜,可供漁船安全停泊,由於西側仍有空地可供興建魚市場、漁會辦事處、活動中心等漁業公共設施,甚具發展潛力。

  高雄市政府有意將旗津漁港發展成光觀漁市,目前已見成效,每到假日漁市就湧現人潮,到旗津遊玩的你一定不要錯過這裡。

  政府為了能讓民眾能在假日閒暇時,能到旗津的各個漁港走走,感受一下淳樸漁村的生活,所以在旗津漁港設置了一座觀光漁市。假日的觀光漁市人潮絡繹不絕,你可以在這裡看到大大小小的漁船進港卸貨,聽到一大群早在此地等候的漁獲批發商正跟漁民們討價還價、競標漁獲的聲音。而早晨五點至上午六、七點是提供給具有執照的魚販進行交易,一般的觀光客不能參加交易,而在八點過後,陸續又會有漁船進港,這時觀光客們就可以向擺攤的魚販採買剛上岸的活跳海鮮。

旗津島上共有旗后、旗津、中洲三座較大的漁港
每天都有最新鮮、剛捕獲的海產在這裡進行買賣
* 網站建議瀏覽器 IE 9以上 / 最佳螢幕解析度設定:1920X1080
* 上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:30-17:30
* 地址:80544高雄市旗津區旗津三路2號
* 電話:07-5712500 傳真電話:07-5718705
* E-mail:a390000@ms1.kcg.gov.tw
* 最新更新日期:2018-12-11 瀏覽人數:223090